«Квантовая радиосвязь» может способствовать коммуникации и картированию

Исследователи из Национального института стандартов и технологий продемонстрировали, что квантовая физика может обеспечивать связь и картографирование в местах, где GPS и обычные мобильные телефоны и радиоприемники не работают надежно или даже вообще, например, в закрытых помещениях, в городских каньонах, под водой и метро.

Эта технология может помочь морякам, солдатам, геодезистам и многим другим. Сигналы GPS не проникают очень глубоко или вообще в воду, землю или стены здания, и поэтому не могут использоваться подводными лодками или в подземных условиях, таких как геодезические работы. Для работы с такими устройствами часто используются различные приспособления: специальные короба, унифицированные устройства, профиль для светодиодной ленты, усилители сигналов. GPS также может плохо работать в помещении или даже на открытом воздухе среди городских небоскребов. Для солдат радиосигналы могут блокироваться в средах, загроможденных щебнем или многими мешающими электромагнитными устройствами во время военных или аварийных миссий.

Команда Национального института стандартов и технологий экспериментирует с магнитно-модулированными магнитными сигналами с низкочастотной магнитной радиочастотой (VLF), которые могут перемещаться дальше по строительным материалам, воде и почве, чем обычные сигналы электромагнитной связи на более высоких частотах.

2018-01-03

Актуальные публикации:

* Новогодние идеи для ногтей
* Женщины будут носить черный на премии Золотой Глобус
* Попробуйте прослушать счастливую музыку
* Новые факты о роллах алматы
* Популярные детские кроватки Lonex
* Хранитель ключей экономит время и устраняет расстройство
* Семинар Ежемесячная Музыка Хакатон