Исследователи объясняют значения жанров музыки

Когда-нибудь мысль, лавирующая “dark” или “deep” как префикс на определяемый жанр музыки, была немного глупа и упускает суть? Если да, хорошо, исследователи во многих престижных университетах во всем мире соглашаются с вами.

В новом исследовании, изданном в журнале Социальная Психология и Наука, музыкальные психологи и исследователи утверждают, что категоризация музыки согласно традиционному жанру формируется, только отражает “социальные коннотации”, а не вкусы определенного слушателя. Также когда пользуетесь поиском музыки в интернете или в любом мобильном приложении вы можете заметить выбор музыки именно по жанрам. Достаточно удобно пользоваться планшетом Xiaomi Mi Pad для поиска, прослушивания музыки и клипов. Это также не объясняет, как разнообразие в привычках слушания говорит больше с тонким распространением общностей вне весьма различных жанров. Они предлагают три новых способа категоризировать музыку: пробуждение, валентность и глубина.

Как объясняется такая категоризация музыки в их понимании: “Пробуждение описывает интенсивность и энергию в музыке; Валентность описывает спектр эмоций в музыке (от печального до счастливого), и Глубина описывает интеллект и изощренность в музыке”. Так, а не кто-то являющийся необъяснимо и Бейонсе и поклонник техно-хауса, их вкус к комбинации Валентности, Пробуждения и Глубины - то, что пересекает жанр их вместе.

Все это очень интересно, но мы не думаем, что книжным магазинам кафе больше нужна поддержка, чтобы сделать низкое пробуждение микстейпов.

2016-05-26

Актуальные публикации:

* Фонд Эндрю Ллойда Уэббера присуждает 15,000 фунтов Уилтширскому Дому музыки
* Безрезервуарные водонагреватели могут экономить
* Ищем работу в сфере обслуживания
* Ли Иунди(Yundi): обзор Баллад Шопена – много волнующих моментов
* Прокофьев и Барток: обзор Концертов скрипки – Джил Шэхэм обеспечивает большое равновесие и баланс
* Скарлатти: обзоров 18 Сонат – несравненный пианизм, не для пуристов
* Бетховен победил Моцарта впервые в наиболее популярных опросах о композиторах